Чтобы увеличить в несколько раз срок хранения товарного яйца проводится его дезинфекция, так как дезинфицирующее средство для яиц предотвращает воздействие на скорлупу микробов. Благодаря специальной обработке уменьшается вероятность заболевания сальмонеллой. Она появляется у человека в 90% случаев именно после употребления зараженных яиц. Поэтому продукция подвергается обеззараживанию при помощи кислотных растворов.
Раствор для обработки яиц обладает следующими преимуществами: устраняются загрязнения микробиологического характера, включая сальмонелл; разрешено ручное и автоматическое использование; у скорлуп не изменяются свойства, включая прочность; обладают оптимальным PH, составляющим от 1,8 до 2,8. Обеззараживание товарного яйца представляет собой обязательный процесс.